В четверг «Зенит» проведет матч Лиги Европы в Минске. Игра 3-го квалификационного раунда Лиги Европы состоится на стадионе «Динамо» и пройдет при аншлаге. Греческий арбитр Анастасиос Папапетру даст стартовый свисток ровно в 20.00.

Билеты раскупаются как горячие пирожки. Говорят, со скоростью примерно 15 штук в минуту. Еще в пятницу в некоторых кассах фиксировались продолжительные очереди. Билеты продавались не только в Минске, но и по всей стране. Жаждущих попасть на матч много, а стадион не резиновый. После реконструкции он вмещает 22 тысячи 200 болельщиков. Это чуть больше, чем стадион «Петровский» в Петербурге, который имел огромные проблемы вместить всех желающих в дни ажиотажных матчей «Зенита».

Для болельщиков из Петербурга выделили небольшую квоту – менее 2500 билетов. Это довольно мало, учитывая спрос, ведь до Минска от Петербурга рукой подать. Распространял их клуб особенным образом. Сначала нужно было забронировать билет на сайте, а затем за 24 часа успеть приехать в клиентский офис с паспортом и выкупить. Стоимость заветного клочка – 10 белорусских рублей. Что в переводе на российские деньги – 350 рублей.

Стадион «Динамо» открылся в конце июня после шести лет реконструкции. В этом он напоминает стадион «Санкт-Петербург». Открытие стадиона все откладывали, первоначальный срок – 2014 год. Говорят, это связано со сложностью работ. Здесь тоже есть сходство с Крестовским: планировалось оставить исторический фасад и строительство трибун приходилось вести вплотную к нему, используя для укрепления металлический каркас.

Это будет первый аншлаг на футбольном матче после реконструкции арены. До этого стадион полностью заполнялся на церемонии открытия перед международными соревнованиями по легкой атлетике. Любопытно, что билеты тогда не продавались. Доступ на арену был только по приглашениям от Мингорисполкома. Сыграло на обновленной арене и минское «Динамо» — на первый матч квалификации Лиги Европы против «Дерри Сити» пришло 13750 человек. Затем при меньшем количестве зрителей был обыгран словакский ДАК.

Новый рекорд – уже завтра.