Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о своих целях.

«Я пока что не достигла того момента, чтобы сказать, что я все сделала. Когда будет, то я прекращу кататься и буду сидеть дома. Когда сделаю все, что я хочу – тогда да. Пока что это тройной аксель в короткой и пять четверных на соревнованиях и всегда чисто катать», — приводит слова Трусовой Первый канал.

По словам спортсменки, самый простой для неё прыжок — это лутц, она может исполнять его в любых кондициях. Даже после трехнедельного отпуска элемент получился уже в первый день.

«Если будет пять четверных, захочу ли я шесть? Возможно. Конечно, я хочу делать больше, чем мальчики. Пока что я не могу сделать, а все равно пробую: иногда проигрываю, иногда просто не получаются прыжки. Когда я не могу сделать, мне очень плохо», – сказала Трусова.

Напомним, Трусова выступит на этапе Гран-при в США Skate America, куда приехала с травмой ноги. На тренировке фигуристка сделала прогон произвольной программы, в котором ошиблась на всех четверных прыжках. Она упала с лутца и сделала «бабочки» на двух тулупах.

Короткая программа у женщин в Лас-Вегасе состоится в ночь на 24 октября и начнется в 01:20 по московскому времени. Помимо Трусовой, Россию представят Ксения Синицына и Дарья Усачева.

Расписание Skate America. Инфографика Nevasport