Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Патрис Эвра рассказал, что в детстве подвергся сексуальному насилию. Издание The Times опубликовало фрагмент автобиографии футболиста.

Эвра рассказал, что его домогался учитель, у которого он ночевал в 13-летнем возрасте. По его словам, учитель разрешал тому играть в его видеоигры, помогал с домашним заданием и готовил еду. Француз вспоминает, что учитель пытался его трогать в интимных местах, думая, что мальчик спит, а также «трогал себя», пытаясь снять с него одежду.

Эвра боялся рассказать об этом матери, но он все же уговорил не отпускать его к учителю. В последнюю ночь учитель засунул пенис ему в рот.

Также футболист рассказал, что позднее на учителя поступали жалобы, и полицейские задавали ему вопросы. Однако юный Эвра не смог признаться, что его домогались.

В качестве футболиста Эвра защищал цвета итальянских «Марсалы», «Монцы» и «Ювентуса», французских «Ниццы, «Монако» и «Марселя», а также английских «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэма». В «МЮ» он отыграл большую часть карьеры (с 2006 по 2014 год), выиграл пять чемпионатов Англии, три Кубка лиги, четыре Суперкубка страны, Лигу чемпионов и клубный ЧМ.

В сборной Франции Эвра провёл 81 матч с 2004 по 2016 год, сыграл на ЧМ-2010 и 2014, Евро-2008, 2012 и 2016, где французы взяли серебро.

Карьеру Эвра завершил в 2018 году.