Известный футбольный эксперт Алексей Стрепетов прокомментировал итоги матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Мальме». Встреча завершилась со счетом 1:1.

Алексей Стрепетов отметил решающий момент в штрафной «Мальме» с участием Артема Дзюбы. Рефери назначил пенальти за нарушение на форварде, а Ракицкий сравнял счет, пробив голкипера шведской команды с 11-метровой отметки на 90 + 2-й минуте матча:

«Надо отметить судью, который очень благосклонно относился к нашей команде. Мне показалось, что мы играли на «Газпром Арене». Судейство было чисто домашнее, это отметили шведские журналисты.

При назначении второго одиннадцатиметрового в ворота «Мальме», Дзюба показал все свои актерские способности. Ему можно дать «Оскара» за артистизм. Артем аккуратно врезался в защитника «Мальме» и сымитировал красивое падение».

Алексей Стрепетов посоветовал президенту футбольного клуба «Зенит» Александру Медведеву потренировать Дзюбу в пенальти. Напомним, форвард не смог переиграть голкипера «Мальме» после нарушения на Венделе в штрафной шведской команды на 51-й минуте матча.

«Артем должен был забивать свой первый одиннадцатиметровый, тогда все было бы нормально. Нужно будет Александру Ивановичу Медведеву, который устроил челлендж по пенальти с Дзюбой в начале сезона, провести ему повторный мастер-класс по ударам с 11-метровой отметки», – заявил Алексей Стрепетов.

«Зенит» по итогам матча с «Мальме» вышел в Лигу Европы.