Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский объяснил, почему спортсмен его группы Александр Логинов решил тренироваться на сборах с наставником Сергеем Башкировым. Специалист отреагировал на появление конкуренции в национальной команде.

Каминский отметил, что хорошо только здоровое соперничество при подготовке. Он рассказал о делении на группы и неясных суммах, выделенных на проведение сборов. По его словам, также часть спортсменов решили потренироваться с другими коллективами.

«Если говорить о спортсменах, которые не выбрали мою группу – меня это абсолютно не напрягает. Я человек новый для биатлона, и у спортсменов, может быть, присутствует определенное недоверие, это нормально», – приводит слова Каминского Sports.ru.

Эксперт добавил, что его подопечный Александр Логинов в личном разговоре заявлял о неподходящих условиях для тренировок. Локации сборов группы Каминского не подходили российскому биатлонисту.

Напомним, в пятницу, 25 ноября стартует первый этап Кубка мира по биатлону сезона-2021/22. Гонки пройдут в шведском Эстерсунде.