Известный футбольный эксперт, бывший тренер «Зенита» Борис Рапопорт прокомментировал слухи о переходе форварда Артема Дзюбы в «Рубин» в интервью корреспонденту NVsport.

«Леонид Слуцкий и Артем Дзюба постоянно общаются. У них есть определенный контакт. Но, мне кажется, Артему не нужно переходить в «Рубин». Артем – парень умный, грамотный. Я думаю, что он все просчитает. 

Уход Дзюбы в Тулу несколько лет назад был понятен. Манчини не видел форварда в основном составе, а Артему нужно было попадать на чемпионат мира. 

Поможет переход форварда в «Рубин» попасть на чемпионат мира в Катаре? Сможет ли «Рубин» ему помочь, а он – «Рубину», я пока не знаю. Но Дзюба сам должен принять это решение.

На мой взгляд Артему не нужно уходить из «Зенита». Уровень игры сине-бело-голубых выше. Дзюба – второй в списке бомбардиров «Зенита». Да, он не всегда попадает в основной состав, но на его плечи в последние годы легла большая нагрузка. Ему тяжело обеспечить стабильность. 

У Дзюбы есть время проявить себя до лета 2022 года. Руководство «Зенита» может продлить контракт с форвардом еще на 12 месяцев по итогам его игры весной-летом следующего года.»