В Лиге Легенд уже совсем скоро стартует новый игровой сезон. После чемпионата мира, прошедшего в октябре — ноябре прошлого года, чемпионатов высокого уровня не проводилось. В январе — феврале начнутся крупные турниры ЛоЛ — региональные Весенние лиги. Данные состязания являются одними из важнейших в игровом сезоне профессиональной League of Legends.

В рамках Весенних лиг команды будут определять лучших в своих регионах. Коллективы поборются за сезонные очки, денежные средства и слоты на турнир Mid-Season Invitational 2022. Это второй по значимости киберспортивный чемпионат в сезоне League of Legends после чемпионата мира.

Российская Весенняя лига (LCL) стартует 12 февраля. Призовой фонд данного состязания — 5 миллионов рублей. Кроме команд из России в нем принимают участие коллективы из стран СНГ.

Новые возможности для новичков

В сезоне 2022 года геймеров ожидает еще один турнир — LCL Open Cup. Благодаря ему новички, делающие первые шаги в киберспорте League of Legends, смогут пробиться на профессиональную сцену.

Параллельно основному розыгрышу региональной лиги предстоит проведение еще 5 турниров, в которых могут принять участие все желающие. Команды будут играть между собой и зарабатывать очки. Пять лучших участников по итогам данных состязаний пройдут в следующий этап. Оставшиеся коллективы разыграют последнюю путевку в рамках квалификации «Последний шанс».

Следующий этап турнира — групповая стадия. 6 команд сыграют 30 матчей, по итогам которых будут определены 4 сильнейших коллектива. Они отправятся в стадию плей-офф, где к ним присоединятся 2 команды, занявшие последние места по итогам розыгрыша LCL Spring 2022. Эти 6 участников разыграют 2 места на следующий сезонный турнир — LCL Summer 2022 или Летняя лига. Финальная стадия LCL Open Cup будет проходить в формате двойной сетки.

Победитель LCL Summer 2022 получит прямую путевку на Чемпионат мира. На мировом первенстве 2021 года Россию представляла команда Unicorns Of Love. Коллектив занял последнее место и уехал из Китая с 22.5 тысячами долларов, которые он получил в качестве призовых.