Стали известны фамилии хоккеистов, которые вошли в окончательный состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине. Их назвали в эфире «Первого канала».

Вратари: Тимур Билялов из «Ак Барса», Александр Самонов из СКА,  Иван Федотов из ЦСКА. и запасной – Дмитрий Шугаев из «Северстали».

Защитники: Александр Никишин из «Спартака», Вячеслав Войнов из «Динамо», Александр Елесин из «Локомотива», Артем Минулин и Егор Яковлев из «Металлурга», Никита Нестеров из ЦСКА, Сергей Телегин из «Трактора», Дамир Щарипзянов из «Авангарда». Запасной – Семен Чистяков из «Авангарда».

Нападающие: Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Павел Карнаухов, Сергей Плотников и Антон Слепышев из ЦСКА, Никита Гусев и Кирилл Марченко из СКА, Вадим Шипачев из «Динамо, Дмитрий Воронков из «Ак Барса», Александр Кадейкин из «Салавата Юлаева», Андрей Чибисов из «Металлурга», Артем Анисимов и Артур Каюмов из «Локомотива», Арсений Грицюк и Кирилл Семенов из «Авангарда». Запасные – Артем Галимов из «Ак Барса», Андрей Кузьменко из СКА, Владимир Ткачев из «Трактора», Станислав Галиев из «Динамо».

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.