Теннисист Даниил Медведев в четвертьфинале чемпионата Australian Open буквально зубами вырвал у канадца Феликса Оже-Альяссима победу в пяти партиях. Спортсмену помог «спиритический сеанс» с Новаком Джоковичем.

Игра длилась почти пять часов (4:42). Дольше на нынешнем Открытом чемпионате Австралии по теннису за победу сражались только Аслан Карацев с Хайме Мунаром (их встреча длилась на 10 минут дольше).

Но от россиянина такого длительного марафона никто не ожидал, хотя бы потому, что счет его личных встреч с Оже-Альяссимом был 3:0 в пользу Медведева. К тому же прошлая встреча россиянина с канадцем на командном Кубке АТР в Сиднее завершилась разгромным счетом 6:0 во второй партии.

Даниил Медведев уверенно поднимался в турнирной таблице, в то время как Оже-Альяссим уже завоевал себе не самую приятную репутацию — талантливый, но нестабильный теннисист, не выигравший ни одного из восьми финалов в профессиональной карьере.

Джокович

Новак Джокович. Фото: кадр трансляции Wimbledon 2019

После окончания тяжелой «схватки» Медведев заявил, что, когда счет был удручающим (0:2), ему в голову пришла мысль: «А что бы на моем месте сделал Новак Джокович?»

После такого «спиритического сеанса» на корте игра изменилась в пользу Даниила — после «совета» первой ракетки мира россиянин решил, что стоит еще потерпеть. И не зря! В третьей партии канадец держал подачу крепко, но начал постоянно срывать свой любимый удар справа.

Удар за ударом, подача за подачей, и вот уже Медведев добрался до решающей партии, в которой сам буквально диктовал условия сопернику. Россиянин быстро повел со счетом 3:1, и в итоге сложнейший матч завершился его победой.

В пятницу, 28 января, в 1/2 Даниила Медведева ждет встреча на корте со Стефаносом Циципасом из Греции.