Пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации прокомментировала ситуацию с членами сборной России по биатлону, которые не смогли вылететь в Пекин на Олимпийские игры из-за проблем с QR-кодами.

Напомним, старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов, биатлонистки Ирина Казакевич и Валерия Васнецова, а также массажист команды Роман Никитин не смогли вылететь в Пекин с командой из-за отсутствия действующих QR-кодов.

«Вчера две спортсменки сборной команды по биатлону, а также старший тренер женской команды и массажист по техническим причинам не смогли вылететь в Пекин, так как они некорректно заполнили информацию в специальном приложении Оргкомитета Олимпийских зимних игр», – цитирует представителя Министерства спорта телеграм-канал «Матч ТВ».

Источник сообщил, что ситуация по организации вылета членов национальной команды по биатлону решается. Из аэропорта Шашилова, Казакевич, Васнецову и Никитину доставили на базу в Новогорск. После перезаполнения формы в приложении и получении подтверждения от Оргкомитетат игр, спортсменки и члены команды вылетят в Пекин. Планируется, что это произойдет не позднее пятницы, 28 января.