Спортивный комментатор Кирилл Набутов считает, что возможное назначение на пост РФС Александра Дюкова — это политическое решение.

"Дюков в РФС — это конфликт интересов? До этого РФС много лет возглавлял Мутко, который точно так же работал в "Зените", и более того, в коммерческом виде "Зенит" создавал именно Мутко. Никто никогда не сомневался в том, что у него есть предпочтение по отношению к одной команде. Не знаю, есть ли конфликт интересов. Может, какой-то и есть. Мне интересно другое: насколько реально совмещать должности руководителя такой огромной компании, как "Газпром-Нефть" и быть стопроцентно занятым футбольными делами. Я думаю, что в любом случае за всем этим стоит Мутко", — заявил комментатор корреспонденту Nevasport.

"Подозреваю, что должность руководителя РФС подразумевает наличие, как теперь принято говорить, аппаратного веса, который у Алаева с Дюковым не сопоставим. Так же, как и с Мутко, человеком, который при желании может находиться на связи с первым лицом государства, чего товарищ Алаев не может даже в сладком сне. Если что-то потребуется решать на самом высоком уровне, куда дойдет Алаев? В стране все решается методом персонального управления. Дюков же через Миллера или Мутко спокойно может дойти до первого лица государства. Вот и разница. При всех достоинствах господина Алаева я думаю, что он останется на каком-нибудь высоком посту, но должность приобретает более политический характер", — подытожил Набутов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что на ближайшем собрании исполкома РФС кандидатура председателя совета директоров "Зенита" Александра Дюкова будет выдвинута на пост президента РФС в качестве приоритетной.

В данный момент исполняющим обязанности президента российского футбольного союза является Александр Алаев, который заменил на этом посту Виталия Мутко.

Стрепетов: Дюков на посту президента РФС — шаг вперед в развитии нашего футбола