Статус отношений Артемия Панарина с хоккеем: все сложно. Артемий попал в трудное положение, из которого ему стоит побыстрее выбраться. А как еще назвать ситуацию, когда прямо сейчас ты являешься лучшим в своей команде и входишь в топ игроков всей лиги, и при этом тебя критикуют все?

Дело в том, что никто не любит, когда его дурят, а именно этим занимаются Артемий и его агент Ден Мильштейн. Первый на предложение бара Коламбуса о безлимитной водке отшутился, а потом даже заявил, что топливо «Авангарда» покруче будет. Второй вечно переносит переговоры.

Болельщикам такой расклад не может нравиться, и потому они свистят, когда Панарин выходит на лед, и когда первый раз касается шайбы. Любой фанат «Коламбуса» понимает, что если уйдет Панарин, команда не просто станет слабее. За Артемием вполне может уйти и Сергей Бобровский — двух россиян в НХЛ легко могут обменять в одну команду.

В раздевалке «Коламбуса» наверняка тоже не очень одобряют поведение Панарина. Перед утренней тренировкой команды в день игры с «Баффало» было проведено собрание, на котором, как говорят, обсуждалась и эта неприятная тема. Точно неизвестно, был ли сам Панарин на «лобном месте», но обозреватель The Athletic Брайан Хеджер выразил уверенность, что его вместе с Бобровским не стали отстранять от обсуждения.

Критикует Панарина и местная пресса, которая требует от игрока прямолинейности, словно игнорируя бизнес-аспект хоккея и не понимая, что Мильштейн не просто так переносит переговоры на конец сезона. Сейчас «Коламбус» сможет обменять Панарина на денежную компенсацию или на подходящего клубу игрока, не спросив хоккеиста, подходит ли ему клуб. Летом Артемий сядет и сам будет выбирать, куда он хочет – в Нью-Йорк, Бостон или Торонто.

Между прочим, уже сообщается, что в связи с заявлением агента о переносе переговоров на матче «Коламбуса» против «Баффало» присутствовали 29 скаутов из 23 команд НХЛ. Обозреватель Пьер Лебрюн считает, что среди тех, кому точно пригодится россиянин, могут быть «Бостон» и «Нэшвилл». Кроме того, за Артемия собираются побороться два нью-йоркских клуба – «Айлендерс» и «Рейнджерс», а также об этом задумывается «Филадельфия». Поэтому Панарин и его агент все делают не зря – когда Хлебушек станет свободным агентом, вариантов у него будет тьма, и вряд ли среди них он выберет остаться в нынешнем клубе.